Флагман Ремонта

4
Флагман Ремонта
Флагман Ремонта Строительная компания
(8,4)
Негативных отзывов: 105

Отзывы о компании Флагман Ремонта, г. Москва

Здесь Вы найдете отзывы и комментарии о работах, выполненных в Москве компанией по ремонту и отделке помещений Флагман Ремонта

Отзывы о Флагман Ремонта
Федор Михайлович
04-04-2018 12:09
Обратились мы в данную контору, необходимо было сделать косметический ремонт и поклеить обои, нас заверили, что у них работают только славяне, по факту прислали молдаван (знали бы к слову никогда бы не обратились), один уже в своё время испоганил нам ванну во время ремонта, работать они не любят. Сделали всё тяп-ляп, спешили взять другой заказ, а один день просто напросто даже не явились и не предупредили, пропустив день работы, в итоге, после поклейки обоев на обоях имеются какие-то ржавые пятна, имеются следы от клея, обои отваливаются на всех стыках, поклеены коряво. "Мастера" больше слушают музыку и друг с другом беседуют, чем дела делают, пол дня ходят ржут и курят. После себя оставили кучу мусора, всё в побелке, всё в пыли, испоганили карнизы, стенку, двери межкомнатные замызгали, при переносе стиральной машины ещё и откололи плитку в ванной на стенке, запачкали плафон в коридоре, не до конца положили плинтуса на кухне, сказали под мойкой у стены не надо, обои поклеили до верха, хотя мы просили как было раньше сделать с отступом до клеевой полосы, видимо так они не умели в принципе. После их "творения" никак не можем всё это выгрести. Да, кстати, поддерживаю отзыв, работнички приходят без инструментов. Материалов выписывают лишних, которые и не нужны такое количество. Это не ремонт, это полный пипец, люди обходите их стороной, а если не дай Бог нарвётесь, то хоть до начала работы уточните, кто у вас работать будет. Далее сначала на звонки отвечали мастера обещали прийти всё доделать, теперь же недоступны. Выброшенные деньги! А пенсионеров некрасиво обманывать, "уважаемые"
Антонина
05-04-2018 18:39
Добрый день! Вызывала мастера из компании Флагман ремонта. Нужен был мелкий ремонт в ванной (проклеить бордюр). Девушка мило приняла заказ и мы обговорили время, в которое должен был подъехать мастер. В условленное время ко мне никто не приехал и даже не позвонил, что произошла какая-то накладка. Когда я дозвонилась до компании мне сообщили, что мастер приехать не сможет, но может приехать другой, я согласилась. Действительно, чуть позже приехал мастер - Володя. Сделал ремонт наполовину, мотивируя тем, что у него не хватило материалов (видимо они должны были быть у меня), при этом деньги взял как за весь ремонт. Мы договорились с ним, что он подклеит мне обои и обговорили время, когда он приедет в следующий раз. Однако, как и в прошлый раз, ко мне никто в оговоренное время не подъехал и на телефонные звонки не отвечал. Я позвонила в компанию, мне сказали, что обязательно перезвонят и выяснят причину накладки. До Володи я все-таки дозвонилась, и он был очень недоволен, что я позвонила в компанию. Сказал, что раз я туда обратилась, то ко мне он не приедет вообще. Из компании мне так и не перезвонили, очевидно, это обычная практика. Тот "ремонт", который мне сделал мастер, назвать ремонтом можно с большой натяжкой. Бордюр отклеился - не прошло и двух дней. Может оно и к лучшему, что во второй раз я услугами данной компании не воспользовалась. По крайней мере мне в другом месте сделалали все как надо.
Лариса
07-05-2018 14:56
Капитальный ремонт 2-х комнатной квартиры. Прораб не контролирует качество выполняемых работ. Хорошо, если при этом у вас есть возможность, силы и должные проф. навыки для выявления халтуры. Ладно, можно закрыть глаза на плохо окрашенные рамы (после первой пытки-"профессионалы отделочники" закрыли только что окрашенные рамы - все склеилось, затем рамы покрылись желтыми пятнами, после перекраски -потеками неровно лежащей краски), разноуровневый порог между кухней и коридором, грязные отклеивающиеся обои(при этом исправлялось только то, на что указывалось-тоже самое на стенке рядом самостоятельно-никогда), дефекты в укладке ламината в коридоре, не заделанную дыру между кухней и стояком, незакрытые торцевые срезы подоконников и т. д. Но самое ужасное это сан. тех. работы. Никогда не повторяйте моей ошибки: не верьте на слово, что у компании есть право на их проведение . Как оказалось обещания это фирменный знак Флагмана. Все ошибки, допущенные при проведении сан тех работ здесь не перечислить. Самое ужасное я не уверена, что они были исправлены должным образом. Я не сантехник и не строитель. Но после окончания, ремонта(идет второй месяц) я уже второй раз должна буду вызвать сантехника: первый раз из за ошибок в подводке труб для стиральной машины, а сегодня обнаружила воду в тумбе под раковиной в ванной.
Дмитрий
12-05-2018 16:08
Ну что могу сказать! Сначала Все было хорошою Маляр сработала отлично,но потом началось. Сделали потолки,забыли заглушки на трубы и по периметру,втечении 5 дней кормили завтраками,менеджер Алексей не мог решить вопрос,никакой конкретики,в итоге сама связалась с потолочниками и выяснилось,что с ними вообще никто не связывался и проблему уже довно бы решили!При обращении в компанию с просьбой помочь ускорить устранение КОСЯКОВ ФИРМЫ,старший менеджер Юрий предлогал раслабиться,а то что я потеряла 5 дней отпуска из-за их халатного отношения к работе- ЭТО ВСЕ МЕЛОЧИ! ДУМАЮ ДОЕХАТЬ ДО ОФИСА И ПОГОВОРИТЬ С РУКОВОДСТВОМ! НАДОЕЛО ЧТО ЗА ТВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ ТЕБЯ И ИМЕЮТ!!!!!!!
Вероника
16-05-2018 14:12
Флагман ремонта делали ремонт. По договору делали, а по факту не делали ничего. Все, что они пишут в договоре - все ложь. Никаких обязательств по договору компания не выполняет. Все рабочие - нелегальные мигранты. Никто не говорит по-русски. Прораба не понимают, документов нет. Попросили их показать патенты, оказалось, что все работают нелегально. А главное, что и делать ничего не умеют. Прораб появлялся у нас 3 раза за полтора месяца. Рабочие проработали у нас неделю и исчезли навсегда вместе с прорабом. Все время дейстия договора сотрудники компании нас игнорировали. Зато регулярно выставляли нам фиктивные счета за якобы выполненные работы. Постоянно требовали деньги и не верили, у нас на объекте не ведуться работы. Странная компания
Ольга
29-05-2018 10:51
Никогда не писала отзывов но такого хамства за свои же деньги не встречала. Позвонила в службу Флагман ремонта приличный сайт, для установки плиты, укрепления сан. техники и т.д. Девушка принимавшая заказ мило все рассказала и объяснила, что мастер универсал- все может, посоветует как лучше сделать. в итоге пришел мужчина который еще при входе начал возмущаться зачем его вызвали (это сфера обслуживания причем цены не низкие), сказал что мы должны сделать все сами а потом вызвать его (здесь мы поинтересовались: -зачем тогда он нужен). в итоге послав всех трехэтажным матом ушел. Вот и решайте куда обращаться за обслуживанием
Егор
29-05-2018 12:58
Делали входную группу (коридор) и кухню; Плохо выполнили работы, компании удалось с уклонами полов по нормам справиться со 2-го раза (2 укладки пола уклон составил на кухне и в коридоре 2 сантиметра на 1 метр -[Позорk). Параллельно повредили новые гофры и кабели под полами в коридоре. В итоге; Полы подлежат перекладке, поскольку новые кабельные линии повреждены и выбивает УЗО на вводе. Пришлось вызывать специалистов по замерам сопротивления изоляции. Прорабу сообщали не только об этой проблеме, но и по другим вопросам и все ему по барабану! Дефектные акты эта компания не подписывает! В итоге: Не рекомендую делать ремонты с этой компанией, на основании их россказней о качестве, соблюдении норм и правил проведения работ на территории Заказчика! С уважением к Вам Заказчики! Будьте осторожны с этой компанией!
Полина
22-06-2018 17:00
Ремонт по договору. Смета и договор без нареканий. Ремонт делался частично нашими материалами, частично от фирмы. Но работой не очень довольны... Мастер на кухне плитку положил, а она через месяц отвалилась. Не подобрал по цвету (у нас из двух партий плитка, по цвету отличается чуть). в санузле пороги раздолбал, предлагал резиновые поставить, да нигде таких не было, а что же раздолбал то? До сих пор пороги сделать не можем. Еще плитку в санузле выложил не совсем правильно по узору, там есть разница, какой стороной класть. Там еще не только в мастере дело, а и в самой организации, которая его предоставила нам. Она его к нам отправила, а сама половину полезных мелочей и инструменты для ремонта не предоставила. Ему приходилось спрашивать, а нет ли у нас в хозяйстве того или иного инструмента! Нормально вообще? Не рекомендую фирму эту.
Матвей Константинович
25-06-2018 13:13
Главное было изгнать вас из квартиры, ибо продолжать ремонт с помощью ваших "мастеров" становилось накладно, кроме того попытки переделать "косяки" предпринимались вашими мастерами пока ремонт еще не был завершен, но качество оказалось неудовлетворительным. Поэтому "косяки" были использованы только как аргумент при определении суммы, которую мы должны были заплатить вам. И было принято решение подписать акт. Устранимые "косяки" я устранил позднее. Вы заблуждаетесь, что я лично что-то подписывал, единственное что я делал - это мешал вам херово работать. Общение с вами - это хорошая демонстрация, что такое современные строители и что если у вас над душой не стоять, то вы сделаете плохо. Теперь и жена это понимает и больше не нервничает, когда я ору на строителей, которые почему-то считают заказчика за лоха, делают ерунду, но получать хотят за эту фигню вполне настоящие деньги. Вам надо платить деньгами , напечатанными на принтере. Если вы считаете то, что вы делаете хорошей работой, тогда считайте это деньгами. В общем какая-то польза от вас есть. А вот чтобы с вами сотрудничать еще хоть когда-нибудь - да Боже упаси. Такие конторы как ваша позорят гордое звание строителя.
Филипп
18-07-2018 13:40
Фирма Флагман ремонта позиционирует себя, как фирма обеспечивающае ремонт с минимальным участием заказика. Делается и согласовывается проект, предлагаются смежники и покупка материалов. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Проект сделаете, но ремонт по нему не факт. Не важно, что дизайнер фирмы запланировал потолочные плинтуса: этого они не делают, нужно перенести полотенцесушитель( и работа в проекте и в смете), но этого они не делают. Хотите перенести-бегайте ищите сами того, кто это сделает. Смежники -это особая тема. Либо с фирмой не хотят работать серьезные специалисты, либо Флагман ищет неумех подешевле. Оконщики из не сделали подоконники, звонили разбирались, нервничали, доделывали. Уголки нарезали не аккуратно. Кондиционерщики на стадии грязного ремонта сделали штробы и уложили трубки неправильно. В результате уже после окончания чистого ремонта(потолки и паркет и обои), пришлось штробить стены и переделывать... НЕ ВЕРЬТЕ обещаниям этой фирмы.
Костя
19-07-2018 14:52
Получил в наследство квартиру. Ремонт еще советских годов. Решил все полностью обновлять, а что бы не заниматься ремонтом самому- заказал услуги у фирмы Флагман ремонта, посовету коллеги с работы. Я рассчитывал на опытных специалистов, по этому первое время контроль доверил прорабу. Через время заехал на обьект, и увидел новое напольное покрытие. Сделано с небольшими косяками, которые можно исправить. Но принимая работу. я увидел, что напольное покрытие положили сверху на СТАРЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ. После этого мы разорвали контракт.
Павел
31-07-2018 12:41
Захотелось мне чего то эдакого сделать с балконом. Фирма Флагман была первой, куда я обратился - ведь мне очень её рекомендовали. Встретился с дизайнером, каждую деталь мы обмусолили, все обговорили, вплоть до сантиметрика. Я хотел теплый балкон. Расставить кресла, любоваться на улицу с чашкой кофе, и в халате. Полы задумал там с подогревом..В итоге идиот дизайнер,забив на мои желания - воткнул фасадное остекление. А это аллюминевый профиль,летом он нагревается, зимой охлаждается. Ну вы уже поняли, да? Я даже не знаю,как переделывать это теперь.
Макс
07-08-2018 15:23
Решил все сделать по правилам. Выбрал фирму. (в моем случае это стал Флагман-ремонт), пообщался с замерщиком, очень долго составляли дизайн, очень долго этот дизайн рассматривали технологи, очень долго ремонтировали. Результат превзошел все ожидания! Мастера посчитали себя умнее технологов,внесли свои изменения в проект, в итоге у меня проем без пристенка, некуда вешать наличники и панели, и с комнаты и из коридора выглядит убого, придется переделывать.
Александр
25-08-2018 10:41
Я очень много работаю. Соотвественно, у меня категорически нет времени проверять ремонт, а тем более делать его самому. Заказав услуги у фирмы, я ожидал ответственного человека, который возьмет все проблемы на себя. Сам выберет/закупит материалы, бегает в УК, отключает стояки, решает вопросы с соседями, производит проверку качества работ, выносит мусор и все остальное. Было очень удивительно встретить орущего мужлана,который только курил и все время куда то уезжал, но дела оставались не решенными. Никакого ремонта эта фирма у меня делать не будет!
Слава
05-09-2018 19:33
Обращались в Флагман Ремонта. Сметчик все посчитал, договор заключили и ждали окончания ремонта. Естественно в оговоренные сроки ремонт не был закончен, затянули практически на месяц. Приехали на сдачу объекта и офигели мягко говоря. Обои были поклеены кусками, около балкона их не было вообще. На мой вопрос почему там не поклеили и почему в некоторых местах куски, ответ был: "Не хватило". Что блин значит не хватило, на какой тогда приходит сметчик и все рассчитывает и почему не сообщили, мы лучше бы докупили. Но это еще не все, обои поклеены не встык и как оказалось, что когда они двигали мебель обои в некотрых местах порвали. Вообще зашибись! Я долго офигевал от того, что потолочные плинтуса были подкреплены скотчем и со слов строителей это было сделано для того, чтобы они крепче приклеились.
Иван
11-09-2018 12:59
В самом начале работы с этой компанией все было хорошо, быстро составили смету, команда начала ремонт. И на этом плюсы закончились. Материалы каким-то интересным образом становились все дороже, на стадии отделки помещений мастера вообще практически перестали появляться на объекте. Несколько раз говорил с прорабом, тот обещал исправить все, но срок ремонта задержали на месяц, а бюджет превысили на 100 тысяч. Отвратительно.
Юля
18-09-2018 13:59
Флагман Ремонта явно идет ко дну. Имел неудачу сотрудничества с данной организацией. Качество ремонта оставляет желать лучшего. Обои отклеились рулонами и опали как озимые! При замене трубы в туалете пробили новый унитаз. Пришлось вкладываться дополнительно, а бюджет у меня знаете ли не резиновый. И не предусматривает, что после действий ваших рабочих у меня будет все в грязище и всем известной субстанции. Короче говоря не рекомендую эту фирму. Очень жалею, что позволила себе неосторожность обратится в тонущий флагман!
Максим
26-09-2018 12:58
Здравствуйте! Заказывал в ФЛАГМАНЕ РЕМОНТА косметический ремонт. У меня двушка в Жулебино. Дом старый и требует не косметического , а капитального ремонта по хорошему. Пока решил ограничится тем на что есть деньги. Работали у меня какие то таджики. Русский язык понимают очень плохо. Приходилось лично контролировать эту братию чтоб она делов не натворила. Один расколотый унитаз новый чело стоит! Ожидал совсем другого. Горько разочарование, однако понимаешь в такие моменты, что лучше всё делать самому.
Клунин Иван
10-10-2018 08:14
Мне тоже не повезло с ремонтом квартиры у фирмы "Флагман ремонта" и я не знаю почему испохабилась эта фирма. Первый раз года 4 назад мне сделали ремонт в этой компании всё качественно и быстро и не дорого. Вот второй раз летом прошлого года обратился к ним чтобы обновить ремонт, так они мне мало того что насчитали на кругленькую сумму, так ещё и потребовали 50% предоплату и нужно бвло ожидать очереди около 2 месяцев. Пришлось отказаться и найти альтернативу. Нашёл замену через интернет в Ремонтном Вопросе бесплатном сервисе по поиску ремонтных бригад. Обратился туда и очень удивился когда вместо 1 бригады приехало сразу три. Как мне объяснили делается это для того чтобы клиент после составления сметы мог сам выбрать подходящую по своему кошельку. Самое что никто не берёт предоплату оплата идёт по окончание ремонта. Ещё одно достоинство сотрудничества с РЕМОНТНЫМ ВОПРОС то что можно отказаться от услуг выбранной бригады и вам пришлют с сервиса другую. У них даже есть свой сайт r-vvopros где вы сможете посмотреть видео о том как работает сервис.
Станислав
30-10-2018 13:42
Ничего положительного о работе строителей Флагман ремонта сказать не смогу. По смете ремонт вышел гораздо дороже предполагаемого, а по качеству просто какая то бюджетная косметика. Обманывают на закупке стройматериалов, добавляют в акт приемки невыполненные работы! Отвратительное впечатление.
Элла
31-10-2018 13:27
Халтурщики и еще раз халтурщики за большие деньги!!! У меня такое впечатление, что чем громче название компании - Флагман Ремонта, тем более халтурно они работают. Сроки затянули в два раза, а ремонт сделали тяп-ляп. Везде недоделки и груды мусора! Не попадитесь на их удочку и разговоры о профессионализме - это все лапша на уши!
Руслан
31-10-2018 19:13
Поржал с прошлого отзыва. Такой брееед)))) Расскажу, как у меня было. Сначла вообще всё плохо началось, я даже думал разорвать договор, пока деьги ещё не заплатил. Во-первых, приступили к работе только через 5 дней. хотя обещали приехать через день. Во-вторых, прислали каких-то совсем молодых ребят, я даже сомневался, что они вообще знают, как делать наливной пол. Но решил дать шанс, так как они сказали, что на работу без опыта не берут. В итоге сделали хорошо, к качеству не придерёшься, но! Очень долго всё. Я понимаю, что стараются, но можно же как-то пошустре всё это научиться делать. В целом, только этот момент испортил впечатление, сроки в итоге задержали, ну и пришлось заплатить чуть больше. чем было указано в смете.
Антон
06-11-2018 16:01
Вряд ли руководство фирмы, если таковое есть, читает всю нашу писанину, но может хоть потенциальные клиенты прочтут! У меня работы шли две недели, но у народа был "свободный" график и работали они от силы дней шесть! Итог: прораб вне зоны, квартира, как после бомбежки!
Артем
15-11-2018 12:31
У меня не самые положительные впечатления от работы Флагман Ремонта. И это при том, что мне ничего особенного не требовалось. Цель стояла просто освежить квартиру перед сдачей в аренду. То есть легкий косметический ремонт, не более. В итоге, обои с пузырями, ламинат положили так, что остались щели в двух местах, в дверных проемах краской намазано все лишь бы как! В общем, не рекомендую, за эти деньги лучше найти другой вариант.
Анатолий
18-11-2018 13:55
Называют себя чуть ли не лидерами строительного рынка Москвы, а при заказе ремонта прислали бригаду таджиков!!! Просил настоятельно чтобы Флагман ремонта мне подобрал славян, никаких гастрабайтеров, потому что жить они будут в моей квартире на время ремонта а мне проблемы не нужны. Ничего подобного! Вывод, хотите орала-мазала-всем-рассказывала, обращайтесь в Флагман!
Евгений
21-11-2018 12:19
В компанию Флагман обращался пол года назад, мастера сделали мне ужасный ремонт, и я до сих пор по гарантии не могу вернуть деньги обратно. Делали они ремонт на кухне, раскололи кучу плитки. На полу она вся волнами, плиточнику вообще руки оторвать надо за такую работу. Намудрили чего-то с проводкой, теперь половина розеток не работает, а другая половину вырубается если много включаешь. Выключатель сделали не на том уровне, да и вообще хорошего сказать о них нечего.
Оксана Данилова
23-11-2018 15:16
Заказывали ремонт в квартире, вроде рассказали, что и где хотим видеть, дизайнер начал вносить свои коррективы, причем кардинально, мы то в принципе это и не просили. Когда в процессе ремонта просили кое-где что-то переделать, ответ был такой: "Мы уже ничего поменять не можем". Хотя даже я, как девушка, особо не разбирающаяся в ремонте понимала, что это можно еще переделать. В-общем компания не идет вообще навстречу клиенту, а идет как паровоз ни вправо, ни влево. Так ребята нельзя, в моем понимании, что нужно под клиента подстраиваться.
Леонид
27-11-2018 14:42
Обман, и нет лояльности к клиенту. Изначально обговорили сумму бюджета в итоге при расчете вышло все иначе. Не верьте тому что указано на сайте! Прокатились на свой объект зря!!!
Галина
29-11-2018 15:03
Боюсь представить как выглядит, например, евроремонт в исполнении этих мастеров. Мои самые простые просьбы и то исполнили с большим трудом и под мое каждодневное нытье! Я нанял рабочих, потому что сам не могу выделить время, что бы сделать ремонт, а не что бы стоять над ними и контролировать, на замечания реакция ненормальная!
Тамара
03-12-2018 15:09
Через пол года у меня должна родиться дочь. Решено было оборудовать одну из комнат под детскую.Для такой задачи нужно наилучшее качество, и материала и самого ремонта, соответственно обратились в строй фирму а не к частникам. На работе мужу очень сильно рекомендовали эту фирму. Я согласилась, ведь рекомендация же. И вот привозят материал, и муж замечает, что у нас на рынке рядом с домом точно такая же краска, обои и тд. Только дешевле раза в 4. Как же вы так ребят? Не хорошо обманывать.
Виктор
04-12-2018 14:02
Флагман ремонта давно пора закрыть, эти таджики из бригады быстро обнаглели. испортили мне весь материал, по русски не понимают, тяжело с ними общаться. Я со строительного двора материал покупаю, а они обратно тащат. С ними не возможно работать. Не рекомендую. Берегите свои нервы и деньги.
Егор
05-12-2018 12:15
Обращался я в компанию и пожалел уже 1000 раз, непонятно главное, чего привлекло в них, цены поднебесные, работники во время ремонта постоянно сидели отдыхали, когда успевали устать только не понятно. Отвратительно поклеили обои, паркет издает звук как в фильме ужаса. Деньги за испорченный материал возмещать не собираются. Так еще и смета постоянно увеличивалась. Будьте внимательнее при выборе, не натыкайтесь на мошенников.
Стас
10-12-2018 19:34
Думал Флагман ремонта нормальная компания, много чего рассказали про новые технологии которыми работают их супер пупер бригады. На самом деле совковая отсталая контора жмотов, для которых единственной целью является выжать побольше денег. Поэтому ремонтируют из самых дешевых некачественных материалов, ужасно плохо (все косо и криво), обманывают при подписании промежуточных актов, приписывают работы и увеличивают стоимость материалов искусственно.
Александр
12-12-2018 11:04
Дело было в августе. Закончили мне ребятки из Флагмана ремонта работы и приехал их важный бригадир на приемку. Я ему хожу, тычу на проблемные места, прошу устарнить, а он мне договором машет перед лицом, и оплату требует. Вот так мы развлекались без малого час, потом я деньги отдал и послал его поджальше. Все проблемы мне устранили другие ремонтники, причем по смете пальцем показали на чем меня компания поимела! Непорядочные работники и руководство!
Максим
17-12-2018 12:49
Нехорошие люди работают здесь. Делали мне ремонт в двушке, делали, делали, делали и делали, и опять делали, пока не дошли до исправления косяков. И опять все так же долго и очень долго. Обои переклеивали два раза. Стену одну шкурили от краски и шпаклевали заново. Хозяин готово! А не, нифига не готово. Торопятся, а в итоге только от графика отстают. Почти в два раза просрочили день сдачи. Кошмар, не рекомендую!
Светлана
17-12-2018 15:15
Заключила договор с ними - ремонт новостройки под ключ. лучше бы сначала додумалась отзывы почитать. в общем по договору работу оплачивается отдельно, материалы - отдельно. Платила в 2 этапа.из 78 тысяч второго этапа мастер и электрик не получили ничего, поэтому просто остановили работы. прораб на квартире почти не появлялся, связаться с руководством не смогла, поехала в офис, на что мне ответили, что это не мое дело, а рабочих просто заменят. в итоге пришлось мастерам отдавать деньги уже на руки. Сделали все хорошо, но вот сама компания - это какое-то кидалово, лучше не связывайтесь.
Иван
17-12-2018 17:52
Капитальным ремонтом от фирмы Флагмат ремонта не довольны, поэтому решили написать отрицательный отзыв. Рабочие не идут на контакт, о состоянии квартиры и стадиях ремонта приходилось выпытывать. Менеджеры фирмы не имеют представления, что происходит на обьекте, согласовывать детали было не с кем. Несмотря на то, что ремонт в итоге был выполнен не плохо, общее впечатление о ремонте осталось отрицательным.
Артем
15-01-2019 13:52
Свой ремонт с Флагман ремонта я завершил, но выводы сделал неутешительные: договор никакой ответственности не добавляет, можно считать его маркетинговым ходом, стоимость материалов проверить невозможно, за качество никто не отвечает, контроля нет ни малейшего и исправлять свои "косяки" мастера не будут, жаловаться некому и правды искать негде. Вот такое положение вещщей. Хотите рискнуть? Смело сюда обращайтесь. Грабли для вас уже подготовлены!
Тамара
22-01-2019 12:50
Эта компания делала мне ремонт ванной облицовка и установка ванны. По срокам, да и по цене все нормально, но вопросы к самой облицовке. Кафель местами положен кое-как, выбраны места, которые не на виду, но от этого не легче. Качество, видимо, обязательно стоит денег!
Павел
23-01-2019 10:55
Хочу и похвалить и поругать эту компанию. Сам ремонт на удивление прошел без особых эксцессов, но организация на нуле. До прораба никогда не дозвонишься, рабочие почему то часто менялись. Это конечно не понравилось, но хотя бы ремонтом действительно остался доволен, никаких косяков не заметил, все чисто и ровно
Сергей
23-01-2019 17:12
Крайне огорчен своим ремонтом, мало того, что время потрачено, но ведь и деньги. А что в итоге, пришлось нанимать других ребят. В шоке честно, ведь портфолио показываю зато, там все красиво. А на деле оказался кошмар, надеюсь мой отзыв поможет другим и люди не будут у них заказывать ремонт.
Недовольный клиент
25-01-2019 17:39
Компания застрявшая в 90-х, по другому про Флагман ремонта не скажешь. Нанимают на работу на объектах не весть кого. Ожидал большего. Компания позиционирует себя как компания-легенда на рынке. По факту, я лично в своей квартире после окончания ремонта (который к слову сказать затянулся) ничего легендарного не увидел. Простой, ничем не примечательный ремонт, который собственно говоря я и сам бы мог осилить. Поэтому, что тут сказать... Да и еще распитие спиртного в рабочее время (опять же, в моей квартире, пока меня нет дома) ох как подвело. Так что, и ремонт посредственный и мастера так себе.
Григорий
29-01-2019 17:12
Обман и развод!!! Всё от первого до последнего слова на сайте-вранье!!! Рабочие славяне-ложь, соблюдение сроков-ложь, контроль качества-ложь, цены-ложь. Непрофессионализм, неуважение к заказчикам, алчность-вот три кита, на которых держится компания. Жалобы и звонки в отдел технического контроля остаются без ответа. Жуть и кошмар! Ни в коем случае не сотрудничайте с этой компанией, если вам дороги ваши нервы, деньги и время.
Светлана
30-01-2019 13:24
Опыт просто ужасный, столько потрачено нервов! Работникам было откровенно лениво делать то, за что им платят большие деньги, а прораб не слишком беспокоился о том, чтобы соблюсти сроки. Закончили ремонт хоть и хорошо, но с огромным опозданием, не помогало то, что я прямо говорила что у меня нет времени ждать. Если хотите сберечь время - это не о Флагман.
Дмитрий
30-01-2019 18:12
Флагман ремонта мошенники! Обещают дешевые расценки и отличное качество работ, требуют предоплату, по факту согласованные сроки НЕ ВЫПОЛНЯЮТ поскольку набирают в работу сразу несколько объектов что-бы не упустить клиента, после этого под разными предлогами растягивают ремонт на неопределенный срок, на объектах бывают крайне редко, работы выполняют некачественно и постоянно что-то забывают сделать.
Елена
05-02-2019 14:23
У меня просто нет слов, сделали ремонт просто вообще так, что стыдно и гостей то пригласить. Обои наклеены с нахлестами, местами и рисунок даже не совпадает, раковину вообще в другом месте установили. Так что делайте вывод.
Василий
05-02-2019 14:26
Разочарован в этой фирме, мне о ней говорили много хорошего. Я заказал в ремонт двухкомнатной квартиры под ключ. Сначала вроде бы все шло хорошо, прораб кидал фото даже. Но когда я приехал принимать работу, то был шокирован: провода электричества торчат, все как-то косо, криво, межкомнатные двери поцарапаны. Теперь будут исправлять по гарантии.
Федя
06-02-2019 16:23
Не стоит даже договор заключать, такого вам туда понапишут, потом будете еще кучу денег должны. Этой компании нельзя доверять, не рекомендую это 100 процентов.
Кристина
06-02-2019 18:43
Очень хочу, чтоб мой отзыв остерег других от такого же печального опыта, что произошел у меня с данной компанией, потому что такое просто недопустимо. Ремонт получился просто отвратительным и максимально некачественным. Потратили и время и деньги. Позор такой компании.
Саша
06-02-2019 18:43
Остался неприятный осадок от компании Флагман. Как будто вообще не слышали, что мы хотим видеть. Сделали все с точностью наоборот. А денег содрали, как за полноценный хороший ремонт.
Харитонов
06-02-2019 19:43
Не верьте в то, что обещают быструю работу, за этой работой скрывается полный хаос. Материалы начинают к середине работы воровать, когда уже вписались в доверие. Читайте так же внимательно договор.
Алена
07-02-2019 16:43
Компания работает ужасно! Никаких точных сроков, никакой конкретики. Точнее, она есть, если это нужно компании, если нужно заплатить или принять работу. При выполнении кап.ремонта в ванной и туалете одни недоделки, зато названивают, примите работу. Заказала там еще и кухню, которая находится на комлектации (проверке) уже более двух недель, ничего не говорят, кормят завтраками, что свяжутся на следующей неделе, и так каждую неделю. Сервис ужасный!
Лавров
08-02-2019 19:42
Не советую компанию, обои все в каких то царапинах, пол так же скрипит, как будто вообще и ничего не делали.
Артур
10-02-2019 19:03
Очень расстроился, когда увидел результат. Грязь, наблюдались недочеты, ламинат даже где то не доложили, якобы не успели, сорвали сроки. А сумма вышла кругленькая.
Константин
11-02-2019 11:59
У меня был печальный опыт работы с этой компанией. Испортили просто все, что можно. То говорили, что плитка плохого качества, поэтому криво в ванной все сделали, то дверь у вас не такая. Может просто у вас работники не такие? Не профессионалы, не рекомендую.
Татьяна
11-02-2019 14:25
На днях закончили ремонт, делали "флагман ремонта", очень низкое качество работ. Трех дней не прошло как приняли работы, плитка держится слабо, триды затопили соседей, обои пузырятся, пол скрипит. Квартира в таком виде, будто в ней уже много лет жили. Дублирование работы прораба, ванная установлена на кирпичи, где вместо раствора использована гипсовая штукатурка.
Андрей
13-02-2019 14:02
Обманщики. Аферисты. Мошенники. ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ КУПЛЕНЫ! НЕ ВИДИТЕСЬ! Берут деньги и не делают ничего. Хорошо, если бы просто взяли и исчезли: так работать не работают, напортили, натворили такого, что теперь переделывать: отрезали мне отопление, залили стяжку 2 см криво-косо, стены возвели абы как, не оштукатурили, положили плитку, полотенцесушитель замуровали, электрику не подключили и натянули потолок! Это "под ключ"
Павел
25-02-2019 12:08
Компания создана только для обмана и мошенничества...Безобразные неквалифицированные сотрудники ,мало того что ничего не понимают в работах за которые берутся , пользуются дешевыми рекламными методами и чудовищными разводами по стоимости услуг.Прейскурант , в 10 раз выше, по сравнению с ранее обговоренной стоимостью.
Григорий
27-02-2019 14:52
Более хамоватых работников я не встречал никогда , а ведь мне уже 50 лет! Менеджер меня облизывал ровно до того момента как я заплатил и подписал договор. На следующий день пришел быдло рабочий куривший по ходу прям на лестничной клетке, в грязной обуви протопал в в ванную комнату, откуда я еще ничего не успел убрать, ходил курить каждые 10 минут и постоянно матерился, когда у него ничего не получалось, а у него постоянно что то не получалось. В общем я рад что ремонт занял всего 4 дня, потому что выносить этот ужас у меня больше не было сил
Светлана
27-02-2019 18:23
Переезжали с сестрой на новую жилплощадь, где требовался капитальный ремонт. Решили обратиться в компанию Флагман ремонта. Работники были максимально невежливые, хамили и периодически курили во время ремонта. Мы старались закрыть на это глаза, так как важен был результат. Но и он не заставил нас порадоваться. По итогу, нам оставили гору мусора: банки с краской, отодранную шпаклевку, заляпанные окна. Глядя на потолок, обе поняли, что придется заказывать натяжной, так как выглядит он после ремонта, мягко говоря, ужасно. Линолеум положен неровно, пузырями. Много еще можно перечислить, но вывод один-заказывать ремонт у этой компании это самое ужасное, что вы можете сделать для своей квартиры.
Гена
04-03-2019 17:43
Никому теперь не рекомендую сюда обращаться, отношение не уважительное, материалы низкого качества закупили. Прораб вообще не появлялся, ребята сами по себе, отсюда и результат не очень.
Наталья
11-03-2019 18:53
Делали дорогой дизайнерский ремонт в квартире. По проекту был задуман пол из микроцемента и стены в санузле. Запросили несколько предложений, выбрали поли-флор, не самый дешевый вариант, но нам они показались серьёзной конторой, поэтому решили лучше больше да лучше. Внесли предоплату , запустили бригаду в квартиру. Сразу скажу, что залить пол в квартире 65 м, "специалисты" обещали за неделю( по договору 10 раб дней). Сейчас идёт 3 месяц, их работа до сих пор не доделана. Работу по полу мы принимали уже более 20 раз и до сих пор не приняли... Ребята понятия не имеют как работать с этим материалом!! Работы выполняют таджики с ближайшего рынка!!! Они понятия не имеют о технологиях.
Максим
16-03-2019 15:32
Такое впечатление что это компания однодневка и на одном ремонте они хотят окупить весь год! Разница цен указанных на сайте и того что я получил при составлении сметы была настолько глобальная, что я был в шоке. К тому же внесли в смету несколько раз одни и те же работы. Нечистоплотные исполнители. Отказался от их услуг.
Вера Малиновская
17-03-2019 10:34
Никогда не имейте дело с Флагманом ремонта! Почему? Сейчас объясню. Мне нужно было провести косметический ремонт на кухне, так как выглядело все довольно старо и несовременно. Вроде работы было немного, а мне нужно было срочно это сделать, так как планировалась командировка. Установили границы времени работы, в которые они по итогу не уложились!! Что касается самого ремонта, то теперь там невозможно находиться. Панели все исцарапаны, огромные пробелы между мебелью и стенами. Все маленькие недочеты видны невооруженным взглядом. Не извинились даже, да и не возместили деньги за ущерб.
Дмитрий Юрчук
20-03-2019 10:41
Всем вам не советую такую компанию, как Флагман Ремонта, так как имел с ними не самый удачный опыт в ремонте. Я не буду много расписывать, так как вскоре всем уже будет известно, что это за люди. Если хотите ужасное отношение к заказчику, неубранные материалы по окончании ремонта и кучу недочетов, которые вас будут нагнетать все время, то вам определенно туда.
Михаил
28-03-2019 15:06
Хвалебные отзывы пишут сами себе,у них нет профессионалов, работа поставлена на выкачивание денег из клиентов. Все абсолютно случайные люди. Находят на сайтах непроверенных людей и заселяют в квартиру на время ремонта. Постоянно меняют работников, никто ни за что не отвечает. Пишу данный отзыв,чтобы помочь определиться с выбором ищущим компанию для проведения ремонта.Если хотите застрять в ремонте минимум на 4 месяца и получить по итогу стены, как стиральная доска и разочарование от неоправданно завышенных расходов,то вам сюда.
Гаврил
03-04-2019 15:43
Только все нам испортили. Мне кажется даже было лучше до ремонта. Просили нормальный ламинат нам купить в итоге выбрали наверно самый дешевый, и так по всем пунктам.
Даниил
04-04-2019 13:23
Всякое отсутствие представлений о ремонте. ремонт закончился судом, потому что компания выбивала деньги за работы, которые даже по минимуму не выполнила. акт выполненных работ приняла самовольно, не принимая во внимание никакие возражения по существу. проверяйте сами, если хотите по решениям суда, сейчас все это в открытом доступе.
Полина
09-04-2019 17:47
Совершила огромную глупость наняв эту компанию для ремонта своей квартиры в центре Москвы. Работы выполнены непрофессионально, в квартире нет ни одной ровной стены, ни одного угла 90 градусов! Прараб откровенно хамил, отказывался выполнять дополнительные работы, мотивируя это тем, что ему за это не платят. Материалы завозили некачественные, хотя в смете указывались другие более дорогие марки. Не умеют работать с современными материалами, инструмент примитивный, наплевательское отношение со стороны инженера (появился на объекте два раза, хотя должен приезжать каждую неделю). Выгнала их и уже нормальные рабочие заканчивали ремонт.
Виталий
10-04-2019 14:23
Остап Бендер отдыхает по равнению с товарищами из этой конторки. Развели меня на 750 штук за косметический ремонт в однушке. Сделали так все примитивно и некачественно. Материалы совершенно не те, которые были прописаны в смете изначально. Когда стал разбираться, мастера просто слиняли и я так их больше и не видел. Вот такие вот дела! Обходите конторку эту стороной, мой искренний совет.
Виталий
12-04-2019 14:23
Остап Бендер отдыхает по равнению с товарищами из этой конторки. Развели меня на 750 штук за косметический ремонт в однушке. Сделали так все примитивно и некачественно. Материалы совершенно не те, которые были прописаны в смете изначально. Когда стал разбираться, мастера просто слиняли и я так их больше и не видел. Вот такие вот дела! Обходите конторку эту стороной, мой искренний совет.
Антон
15-04-2019 09:27
Очень не аккуратные в работе, постоянно опаздывающие рабочие. Дисциплина явно хромает, на качестве это тоже отразилось, когда сроки поджимали, бегом бегом все делали, так что делайте выводы.
Анжела
15-04-2019 19:24
Нам флагман ремонта сделал вполне приемлемый ремонт, соотношение цена-качество здесь самое адекватное. Как в любом ремонте, были свои косяки, работников приходилось подгонять, задержали работы на 2 недели, но сам получившийся ремонт нам понравился, поэтому хочу сказать, что здесь есть и плюсы и минусы.
Святослав
21-04-2019 18:23
Совершенно похабно сделали мне ремонт санузла. Ремонт обошёлся в 287т. р. за работы, плюс оплата материалов. За эти деньги работы проведены некачественно, электрика запорота. При этом осталось 3 мешка штукатурки, два мотка проводки, 1,5 мешка полов Желания обращаться по гарантии к прорабу нет, так как даже в процессе ремонта никакой нормальной Коммуникации от него не было. Да и гарантии, что переделают нормально тоже нет. Я никому не советую обращаться сюда. Компания просит не самые маленькие деньги, за проведение работ, при этом никакого уважения к клиенту нет, отчета о работах нет, связи с прорабом нет. Да и результат прямо сказать, не огонь.
Игорь
29-04-2019 16:07
Разорвал договор, ужасная фирма! Ребята, я все понимаю, но я Вас нанял для того, что Вы делали ремонт, а не я! За месяц задергали и постоянно какие-то неполадки. Как итог, куча недоделок! Так бы и сказали, что не хватает опыта, зачем тогда браться?
Андрей
10-05-2019 13:51
Теперь не доверяю компаниям, должно было быть всё официально и со сметой а по факту из Флагман ремонта нам так ничего и не сделали, время только тянули обещали каждый день. Пришлось обратиться к другим.
Роман
15-05-2019 15:40
Расстались мы с этой компанией, на моменте согласования дизайн проекта, но все таки пришлось им его оплатить. Причем изначально говорилось, что он бесплатный, договор подписали, они нам заламывают стоимость ремонта выше крыши, мы говорим, не так не пойдет, мы отказываемся от вашей фирмы, менеджер быстренько показал нам мелкую строчку в договоре, где говорится о том, что бесплатный дизайн, только с учетом если и ремонт они делают. Да, не спорю, сами виноваты, читать надо все. Выбрали другую фирму, они нам ремонт сделали дешевле этого дизайн проекта. Что ж за обдираловка то везде?
Елена
17-05-2019 19:04
Ремонт сделали не совсем качественно. По срокам затянули, закончили на порядок позднее чем было оговорено.
Олег
27-05-2019 12:52
Договор еще не успел заключить, а от компании уже впечатления были не самые лучшие. С материалами я вообще не понял на ком закупка. По срокам мне рассказали, меня это не устроило, считаю что быстрее можно такой объем работ сделать. К тому же читал, что рабочие у них выпивают.
Александра К. С.
27-05-2019 15:06
Школа ремонта пройденая с этой фирмой, стала весомый опытом в моей жизни. Опытом негативным, оставившим неприятный осадок. Оговоренный в договоре срок был затянут. По итогу день рождения отметить на новенькой кухне так и не удалось, хотя я предполагала, что сроки могут быть затянут но не настолько. К тому же спустя время, после приёмки ремонта, это было в течении месяца, начали находить недоделки. Разочарование полнейшей. Верно говорят: "Хочешь чтобы было хорошо - сделай сам!"
Зеленин С.А.
28-05-2019 13:39
Что случилось однажды, случится и дважды: случайности не случайны Как они ремонт не доделали и почему мне пришлось их выгнать взашей и пинками Отвратительная организация работы, непунктуальность, невыполнение обязательств и обман. Немыслимые затянутые сроки. Воровство материалов.
Иванова Лариса Михайловна
28-05-2019 14:23
Я осталась крайне недовольна ремонтом, который выполнила данная фирма! Никому её не посоветую. Во-первых, мастера плохо разбираются в ассортименте строительных материалов, представленных на рынке. Во-вторых, осталось много недочетов. И в принципе отношение неуважительное.
Кадыргулова Марина Валерьевна
28-05-2019 19:34
Ремонт сделан с огромными задержками + наблюдались явные косяки в работе (неаккуратно, из рук вон плохо). Лучше бы сами сделали ремонт...
Прахт Дмитрий Викторович
03-06-2019 13:54
Здравствуйте! Хотел бы написать отзыв о данной компании, чтобы так сказать уменьшить количество жертв! Теперь к сути! Работу выполнили не качественно, точнее они совсем ничего не сделали, а только усугубили ситуацию! Материал использовали не аккуратно, больше испортили, чем пустили в дело! В общем ищите другую организацию, но с этой не связывайтесь!
Фериян Сера
04-06-2019 12:33
Заказывали ремонт под ключ,а как итог ничего не сделано как обещали.проводку сделали не так как обговаривали,в итоге розеток не хватает,выключатели к верх тормашками!зато денег за ремонт очень много хотят!хотя платить не за что!я понимаю когда качество=цена,но здесь это правило не сработало!
Ирина
06-06-2019 15:49
Вообще не стыда ни совести. Со середины мая идет ремонт и только какие-то левые траты, бюджет уже на три тысячи превысили и что-то мне подсказывает это не все. Причем, процесс еле-еле движется и в основном моими пинками.Странная кантора.
Станислав
11-06-2019 21:05
ТАк и не закончили. Очень много партаков в ремонте, стены вообще кривыми так и остались, даже принтуса нацепить не смогли. Испортили плитку в кухне, порвали натяжные потолки ( как умудрились?!) короче горе, а не ремонтники.
Кристина Кузьмина
13-06-2019 14:00
Воспользовалась услугами компании не так давно. По началу ребята очень расположили к себе, показали свои проекты, были очень вежливы, что меня подкупило, поэтому решила выбрать именно их. К работе приступили не сразу, аргументируя, что ещё заканчивают другой проект, я решила пойти на уступки и подождать. В итоге ожидание затянулось на 2 месяца, и с этого момента начались проблемы. Так как предоплата уже была внесена, отказывать и искать других специалистов мне не хотелось. Поэтому терпели и надеялись на адекватность людей. В итоге весь ремонт длился очень медленно, работали отвратительно, я каждый раз находила не ровности, сколы материалов, царапины на новом покрытии!!!! Наше терпению лопнуло, когда стала замечать, что строительные материалы пропадают!!! Гнали этих "работников" поганой метлой. Очень жалко денег, а самое главное времени. Будьте аккуратны, лучше выбирайте бригаду, я бы даже сказала дотошно отнеситесь к выбору специалистов.
Мария Андреева
18-06-2019 12:31
У фирмы есть и плюсы и минусы. Как плюс хочу отметить то, что ремонт нас действительно устроил, к качеству претензий нет, но, к сожалению, ребята подвели по срокам и превысили сметы, что очень огорчило.
Владимир
04-07-2019 17:54
От ремонта одно название, прошел только год, а уже столько все приключилось. С сантехникой начались проблемы, обои стали отклеиваться, еще почти сразу. Пол на кухне скрипит.
Руслан
10-07-2019 17:59
Это не ремонт, а непонятно что вообще. Ну как можно взять такой заказ и не выполнить его. Мы уже каждый день звонили, почему рабочие время тянут, работа идет медленно, вообщем нормального овтета не поступило, расторгли договор.
Фёдорова Алёна Александровна
10-07-2019 19:47
Мы купили кухонный гарнитур и решили обновить саму кухню. Некоторые работы выполнили некачественно. Денег запросили больше, чем договаривались. В общем, не рекомендуем.
Валерий
11-07-2019 15:02
Не советую эту компанию, свои обязанности не выполняют, на связь потом не выходят. Не люблю когда к работе так безответственно относятся.
Петренко Дмитрий
14-07-2019 10:58
Отвратительно сделали ремонт, просто ужасно, только деньги сгребли!!!
Виктор
28-07-2019 14:52
Убогий ремонт вот слово, характеризует мой ремонт. Качество низкое, сроки запустили дальше некуда. Не обращайтесь сюда никто.
Недовольный клиент
10-08-2019 19:16
Бригада и компания обманщиков, обещали мне ремонт за полтора месяца, в итоге прошло три и результат печальный. Вроде и народ всегда был, что то делали, видимо делали видимость.
Григорий
30-08-2019 16:27
Сметчик неправильно посчитал количество плитки, в магазине, где брали такая плитка уже закончилась. Пришлось ждать 2 недели новой партии. Ну и в целом ремонт делали неаккуратно, по принципу "и так сойдет".
Михаил
31-08-2019 17:54
Очень интересный у Флагмана подход к работе. При заключении договора говорят, что незначительные переделки в ходе ремонта не повлекут за собой изменение стоимости работ, а по факту каждый "чих в сторону" стоит денег.
Кристина
02-09-2019 17:40
Демонтаж делали по принципу: сгорел сарай, гори и хата. Нет, ремонт мы заказывали капитальный, но в наши планы не входило менять входную дверь. При демонтаже весь мусор "поцеловал" дверь, я ее потом мыть замучилась. Вообще бригада какая-то заколдованная попалась: приезжаешь на объект каждый день, разборки устраиваешь - работают, не приезжаешь - расслабляются.
Стас
06-09-2019 15:13
Не сошлись с концепцией этой фирмы сразу. Совершенно неадекватный сметчик или замерщик, как его там, дизайнер навяливает свои концепции. В общем раздутая в самомнении пропиаренная пустышка. Не рекомендую.
Дмитрий
10-09-2019 18:09
Очень сильно зятянули сроки, изначально на месяц. И ладно бы, уже и через месяц согласен ремонт принять, но нормальный, доделанный, а по факту еще 2 недели косяки исправляли. Итого: просрочка по договору 1,5 месяца. Круто!
Александр
25-09-2019 08:24
Заманиловка низкими ценами! Развод! Народ или тянет резину или не умеет работать, уж не знаю, что из двух, но это невозможно. Капитальный ремонт за месяц дошел только до стадии демонтажа, грязи море, а толку-то!
Паша
30-09-2019 19:16
Отношение к клиентам не очень хорошее, бригада постоянно на работу опаздывала. Итоговая сумма почему-то в конце прибавилась. Не могу сказать что компания профессионалов.
Влад
30-09-2019 21:15
Понятия не имеют, как делать нормальный ремонт. Обои в пузырях, стены не по маякам, учитесь ребята сначала, а потом деньги за работу берите.
Дмитрий
02-10-2019 19:16
Не заказывайте здесь ремонт, кидают людей на деньги!!!1
Написать отзыв
Написать отзыв
Добавить комментарий