40
(2,5)
Негативных отзывов: 42

Отзывы о компании Фундамент, г. Москва

На этой странице собраны отзывы и комментарии клиентов, обращавшихся в компанию Фундамент - строительно-отделочную компанию Москвы. Также Вы можете разместить собственный отзыв или ознакомиться с картой проезда к офису компании и прочими контактными данными.

Отзывы о Фундамент
Елена
06-03-2018 11:18
Делали мне ремонт в квартире-студии. Ремонтом это назвать язык не поворачивается. Стены сделали даже визуально кривые, углы далеко на 90 градусов, часть материала, на которые я давала деньги, просто даже не приобреталась. Акты прораб подписывал самостоятельно. На контакт со мной главный офис не идет, мои звонки сбрасываются. Независимая экспертиза уже подтвердила все "косяки" их ремонта, а я уже отправила им письменные претензии и готовлю документы в суд.Связываться с ними никому не рекомендую!!!
Софья
27-03-2018 13:27
Никому не посоветую обращаться в эту компанию. Отношение к работе абсолютно наплевательское, отношение к клиенту - слов нет. Мы расторгли договор, не дожидаясь завершения работ - с каждым днем становилось все хуже и хуже. Заключили договор на ремонт ванной, туалета и коридора. В итоге: 1. Ремонт переделывать во всей оставшейся квартире после "работы" этих мастеров, квартира в руинах, вычистить комнаты после них не представляется возможным. И доделывать, конечно,то, что они не сделали. 2. Отношения с соседями испорчены наглухо, доходило даже до угроз. 3. Воруют деньги без зазрения совести - на работу смежных организаций (например, вывоз мусора, доставка и т. д. ) цены завышают ровно в 2! раза, при этом, когда их, что называется, поймали на горячем, еще и права качают, возвращать разницу и не думают даже. 4. Прораб на объекте не появляется вовсе! Рабочие занимаются без присмотра как Бог на душу положит, на замечания и просьбы со стороны заказчика не реагируют. Организация смежных работ опять же ложится на ваши плечи, хотя деньги за это взять они не стесняются. 5. После сообщения сотрудникам конторы о решении прекратить с ними договорные отношения начали поступать звонки от службы качества с предложением удалить негативные отзывы о работе компании в обмен на компенсацию стоимости уборки помещений, в которых ремонт не производился, так что достоверность положительных отзывов вызывает вопросы. В общем, если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от компании Фундамент.
Александр
01-05-2018 11:44
Даже не знаю, как описать насколько я пожалел, что связался с ними. Все, что можно было испортить, они испортили. А ведь задача была не такой уж сложной - ремонт санузла. Сроки сдачи работ по договору давно уже прошли. А само качество ремонта просто отвратительное, потому что рабочие даже не заморачиваются расчетами, определением технической возможности, все делается тяп-ляп. В итоге подвесной унитаз установлен выше уровня, душевой шланг подтекает, ванна не вошла в назначенное для нее пространство, экран ванной установлен криво. ЗА материалы деньги берут исправно, правда отчетные чеки как-то доверия не внушают. И при этом достучаться до них невозможно!!! С менеджером мне так и не удалось поговорить.
Регина
27-08-2018 11:44
У нас двое детей. Нам некогда с вами возиться. Фундамент! К тебе обращаюсь! Дано задание, есть утвержденный проект. Ну так сделайте по нему. Там в проекте не сказано что вот эта стена должна быть в стиле лофт. Лофт пусть будет в полуразрушенном здании. А нам нужны были ровные стены. И обои без надрывов. Еще и плитка в ванной на стене с трещиной. Это не то, что мы хотели. НЕ рекомендую.
Инга
14-11-2018 10:13
Если бы я знала с кем мне придется связаться.. Это просто кошмар какой-то! я не знаю где они таких "мастеров" набирают! всю плитку положили просто вкривь-вкось! Видимо на рисунок никто даже и не планировал обращать внимания! Несколько розеток не работают, выключатель в спальне. Смотрел приглашенный электрик, сказал что где-то разрыв и нужно вскрывать все...а ведь все провода под штукатуркой и обоями давно!! капец просто..
Евгений
20-01-2019 17:02
Остался недоволен выполненным ремонтом. Растянули на 6 месяцев, хотя обещали за 3.5 управиться. Смета увеличилась на 50%, хотя мы ничего не добавляли, расходы черновых и чистовых абсолютно неправильно посчитали. работали ребята из таджикистана, как оказалось и ночевали все это время в нашей квартире..
Валентин
07-02-2019 17:34
Хочу предупредить тех, кто обратиться в эту компанию! Ни в коем случае не верьте им и внимательно читайте договор, включая мелкий шрифт. Это те еще аферисты, которые занимаются не ремонтами, а судебными разбирательствами с теми, кого они кинули! нас в воцап группе уже собралось 164 обманутых клиента. Настоящие мошенники!
Алексей
08-02-2019 14:09
В 2015м году компания "Фундамент" так и не закончила нам ремонт в квартире в районе Китай города. Было вложено более 1.5 млн рублей. Недоработали примерно на 1\3. После этого были длительные судебные дела, которые они всеми силами ( а их у них оказалось больше, нежели закончить ремонт нормально) оттягивали время. В итоге получил я копейки и остался с кривой шпатлей на голых стенах. Не повторяйте моих ошибок.
Семен
05-03-2019 10:05
Договор на ремонт квартиры под ключ был заключен 4.02.2019. На данный момент ремонтные работы в квартире еще и не начинались. Постоянно находят какие-то отговорки, чтобы отсрочить начало работ еще на неделю. Уже прошел месяц. Им был предоставлен дизайн-проект и 30% предоплата.
Алексей
05-05-2019 16:12
Предупреждаю всех! Если будете заказывать здесь ремонт, то навряд ли вам сделают его так, как вы бы этого хотели! Во-первых они закупили самые дешевые отделочные материалы, хотя в смете, счет-фактурах прописаны совершенно другие. Во-вторых работают там разнорабочие из ближнего зарубежья, причем явно не имеющие опыт. В-третьих сдирают по полной. В моей квартире ремонт бросили на 40%, поменял компанию, которая все с 0 переделывала, тк. все было сделано по-дилетантски.
Василий
19-05-2019 14:43
Впечатление о работе компании двойственное. В смету и заявленные сроки уложились, сколько сказали, столько и было, в целом, потрачено. Все портили мелочи. Например, то, что мастер затирал швы плитки металлическим мастерком. И часть плиток повреждена по краям.Согласовали с фирмой установку сантехнического люка, не возражали. Перегородку с люком ставили ураганными темпами и практически вплотную к трубам, хотя, при компактности нового унитаза, вполне могли ее сместить на 3-5 сантиметров, что облегчило бы доступ к содержимому шкафа. Причем ее еще и перекосили на 1 см. при монтаже, что потом выбиралось утолщением кладки под плитку и установкой люка с перекосом. В результате люк держится теперь за счет 2 шурупов внизу, а со всех остальных сторон его крепит плитка и тонкая ГКП. А ведь к люку была приложена инструкция по установке. Но мастер заверил, что держаться будет. Это тоже мелочь, если вся эта конструкция через год не посыплется. Плитку в ванной комнате положили хорошо на трех стенах. Но на четвертой допустили перекос по вертикали. Не очень заметный, но у этой же стены гарантийщики от продавца поставили душевую кабину. И теперь все бросается в глаза. Еще одна мелочь. И на той же стене у нас висит теперь полотенцесушитель 60Х50. Еще на стадии его установки мы обратили внимание мастера на то, что подводка труб к нему выполнена с перекосом. Он заверили - все будет ок. В результате, после его установки обнаружился перекос все в тот же несчастный 1см. на 60см. высоты. И вся эта мелочь теперь упорно лезет в глаза и портит настроение. Обидно что работяги вроде что то сделали, деньги получили и ушли, а мне с этим всем жить!!!
Елена
29-05-2019 15:23
Пошла к ним за помощью, т.к. пред ремонтная фирма меня просто кинула.. Пришла, стала рассказывать что у меня произошло, какие работы были сделана( а ремонт на новой квартире практически не начинали), слушали меня в одно ухо, вторым ухом менеджер постоянно висел на телефоне и слушал кого-то на другом конце провода. И это продолжалось полчаса, пока мы с ним вели беседу, если ее можно так назвать. Конторка несерьезная, ушла оттуда. Гнать надо халтурщиков!
Александр
07-06-2019 19:35
Решил обратиться в эту компанию за ремонтом и уже сто раз пожалел об этом. Не читайте положительных отзывов в интернете - они все заказные!!! Заказал ремонт в квартире, который делали в мое отсутствие. Когда пришел проверять был шоке! Обои поклеили криво, не по стыкам!!! Обои на обои! Ламинат с щелями, плинтуса отходят, да все косяки и не перечислить! На мои возмущения меня отправили в компанию, мол все претензии туда! Не буду вдаваться в подробности общения с менеджером, скажу так, пришлось покупать новые дорогие обои и ждать месяц, пока они их переклеят. Остальное переделывать отказались!!! Сказали, что и так все нормально! Еще и нахамили! Нормально? И это за мои же деньги! Не связывайтесь с этими мошенниками!
Роман
11-06-2019 15:43
Специалисты Фундамента сделали ремонт моей квартиры просто отвратительно! Вернее, не доделали! Деньги взяли немалые, половину кое-как слепили и пропали. Телефоны всех менеджеров выключены, просто ужас!!! Буду подавать в суд! Другого выхода просто не вижу! Будьте осторожны!
Михаил
03-07-2019 20:43
Давно с таким не встречался, думал, что такие вымерли еще в 90-х. От замерщика я просто в шоке, на все интересующие вопросы отвечал, что так уже давно не делают, а как нужно посмотрите в интернете. Постоянно перебивал. Я честно, такого отношения не ожидал. Главная его цель была заключить договор, и предоплату в 50% хотя, на сайте было указано об оплате по частям. Почитал здесь отзывы и даже раз что с ними не сложилось!
Вячеслав
11-07-2019 17:43
Выбирал из нескольких компаний. Повелся на положительные отзывы и подписал с ними договор. Уже после начала сразу стало все ясно, работают Таджики Узбеки. Если действительно соберетесь делать ремонт-попросите их посмотреть действующие объекты и сами все поймете. Теперь стало ясно что все положительные отзывы пишут сами! Не ведитесь!!
Алексей
21-07-2019 13:54
Солидная на первый взгляд фирма, а по факту Фундамент можно трактовать по разному. Убого, кугуцо, не качественно. Наваривались на дополнительных работах, на покупке второсортных материалов, косяки доделывать отказались вообще втупую! Считаю, что фирма полный пшик!
Денис
29-07-2019 19:25
Нужен был качественный недорогой ремонт однокомнатной квартиры, которую я планирую сдавать. По отзывам в интернете я выбрал фирму Фундамент. Заказал здесь косметический ремонт, обсудил свои пожелания с прорабом. Мужик вроде адекватный, как мне показалось. Я доверил им свою квартиру и ждал окончательного результата. Мастера в обозначенную смету не уложились и стали качать с меня деньги. Сроки затягивали специально. В итоге у меня ремонт однушки затянулся практически на месяц и обошелся в итоге в 670 тысяч. Для такого масштаба и работ это колоссальная сумма. Я остался не доволен полученным результатом. Компании доверять и верить не стоит. Увы, здесь выгода превыше всего.
Игорь
31-07-2019 15:32
Это настоящие аферисты, которым самое главное - это вытащить с тебя как можно больше денег! Мы заплатили больше, чем должны были по договору, а им надо еще! Причем мы ничего не меняли по смете, это они оказывается хреново посчитали. Теперь сидят. каждую копейку считают. Не выходят на ремонтные работы, если день в день не приношу денег. Оно мне нужно, такие нервы с ними?!
Валерий
31-07-2019 17:14
В полном шоке от Фундамента! Постоянно тянут сроки сдачи, вот ждем уже месяц когда все доделают, а мы снимаем жилье и очень накладно уже. Какие то безответственные работники, алкаши и лентяи!
Игорь
11-08-2019 15:59
Скользкие неприятные типы с которыми после ремонта не могу свести концов! Было около десятка промежуточных актов на просто косметический ремонт, а когда выставили мне счет в конце работ я просто обалдел. Очень глобальное завышение по смете которое они не могут обосновать поскольку не предоставили мне документов по закупке материалов. Акт подписывать отказался, теперь постоянно звонят и угрожают!!! Мошенники.
Владислав
10-09-2019 17:54
Чтобы вы понимали, строители славяне, граждане РФ в понимании этой конторы это все те люди, у которых есть паспорта РФ!!! Мы гастаивали именно на славянской бригаде по причине того что ремонт заказывался в элитном новострое и чужие лица там не приветствуются. К тому же мне поименно нужно было делать им пропуска. Полный игнор, подбор в течении недели казахов, таджиков и всех кого на вокзалах поймали. Даже договор не стали заключать. Есть сомнения в том что смогут обеспечить заявленное качество ремонта.
Василий
10-09-2019 17:54
В Фундамент не вздумайте обращаться!!! Все что о них пишут все это часть пиара, все отзывы фейковые, мне сотрудник этой конторки рассказал. Говорит что работники набираются с улицы, в основном низкооплачеваемые, что в компании полный застой, поэтому и берут низкой ценой и накрученной репутацией!!! Спасибо их сотруднику, открыл мне глаза на этих мошенников и я договор с ними не заключил!
Артем
15-09-2019 18:17
После того, как закончили ремонт через 5 месяцев (по дог. - 90 дней), осталось куча строительного мусора, кривые стены, пробитый и запачканный гипсокартон в 2х комнатах, весь кривой ламинат в коридоре и в зале. После них хоть снова делай ремонт. Никому не пожелаю.
Илья
24-09-2019 16:12
Ничего положительного написать не могу. В Фундаменте работают неквалифицированные мастера, которые совершенно ничего не знают в современной отделке и в качественной работе. Сомневаюсь, что кто-то из них вообще имеет дипломы строителей или хоть какой-то опыт. Я не доволен той работой, которую они сделали. Советовать контору не буду. Ненадежная!
Андрей
30-09-2019 15:34
Зaключили дoгoвop c этoй opгaнизaциeй нa oкaзaниe уcлуги- peмoнтныe paбoты. Дoлжны были зaштукaтуpить зaгopoдный дoм c внeшнeй cтopoны. В итoгe paбoтa былa выпoлнeнa нe в cpoк, нe кaчecтвeннo, пpивлeкaли дpугиx paбoчиx бeз нaшeгo вeдoмa. Иcпopтили кpышу и peмoнтиpoвaть нe coбиpaютcя. Ни кoму нe coвeтуeм oбpaщaтьcя в Фундамент!
Марина
30-09-2019 17:05
Удивлена что Фундамент еще держится на плаву! Такая интересная у них схема работы приезжает деловая бригада, работает хорошо, но через три дня пригоняют работягу одного который долго и муторно работает, в конце концов он запил и сломал нам дверь. Обещают сделать все хоршо, берутся за потолок с лепниной. Зачем если не умеете? У меня в отверстиях лепнины ЧЕРНОТА! Ремонт с черным потолком. На мои просьбы найти мастера который умеет тишина и продолжал ковыряться человек который не умеет. Мне уже люди говорят как можно краскопультом не закрасить? Электрику делала один человек, доделать оставили все того же одного работягу, я отказалась. Делать должен этап один человек. Просила поменять батареи. Так их сантекхник вел себя как похамски он не мог не в какой день, а в тот который он мог у меня болел ребенок и не могла я и все. В итоге у меня в одной комнате потолок желтый! В другой с чернотой! Старые батареи, из стен торчат провода под током. Покрасил стены вроде ничего, но хочется получить результат. Вбухали порядочно денег. За 1.5 месяца три комнаты не сделаны в итоге. Оставили после себя горы мусора!
Роберт
02-10-2019 17:45
Обман и развод!!! Все от первого до последнего слова на сайте вранье! Рабочие славяне, соблюдение сроков, контроль качества, цены - все ложь!!! Столкнулся с непрофессионализмом, неуважением к заказчику и жуткой алчностью! Ремонт квартиры затянут, конца края этому безобразию не видно! Испорчен весь чистовой материал! Все жалобы остаются без ответа. Жуть и кошмар!!! Ни в коем случае не сотрудничайте с этой компанией, если вам дороги ваши нервы, деньги и время.
Григорий
06-10-2019 18:16
Квалификация сотрудников Фундамента - это жесть!!! Менеджеры занимаются только выманиванием денег всеми возможными путями! Условия договора не соблюдают! У них работают мастера очень низкой квалификации, которые бомжуют на объектах! В квартиру после них противно входить от вони!!! Ремонт моей квартиры запороли полностью!!!
Дмитрий
09-10-2019 20:21
Меня сложно чем-то вывести из себя, но сотрудникам такой уникальной конторы как Фундамент, удалось! Полностью запороли ремонт офисного помещения, сорвали сроки и отказались переделывать свои косяки! Наглые, изворотливые, бесстыжие сотрудники и беспомощные, отмороженные руководители! Не связывайтесь с ними никогда!!!
Ирина
13-10-2019 19:07
Ужасный опыт, прошло меньше года, разваливается все. Все сделано тят ляп, рабочие неквалифицированные, которым еще и не платят Фундамент во время, мотивации ноль. Менеджмент компании ничего не контролирует. Никакие дорогие материалы и мебель не спасут, когда базовые вещи сделаны ужасно. Цены совсем не соответствуют качеству, гарантии никто не выполняет. Никому не советую эту компанию.
Ольга
23-10-2019 17:06
Не рекомендую связываться с фирмой Фундамент! Мастера неаккуратные и безответственные, все делают как попало. Смета к концу ремонта вырастает в разы, сроки затягивают. Плюс ко всему, после этих горе-мастеров нужно доделывать и переделывать ремонт!
Сергей
28-10-2019 16:43
Все силы фирма кинула на создание репутации и чистку негативных отзывов. Лучше бы начали нормально работать и исправлять свои косяки, а то ремонт сделали, что чтобы исправить их "наремонтированное" надо еще одну бригаду нанимать!
Инга
22-11-2019 19:49
Если бы я знала с кем мне придется связаться.. Это просто кошмар какой-то! я не знаю где Фундамент таких "мастеров" набирают! всю плитку положили просто вкривь-вкось! Видимо на рисунок никто даже и не планировал обращать внимания! Несколько розеток не работают, выключатель в спальне. Смотрел приглашенный электрик, сказал что где-то разрыв и нужно вскрывать все...а ведь все провода под штукатуркой и обоями давно!! капец просто..
Поспелов Игорь
20-01-2020 15:22
Если у вас квартира в 150 квадратов и расположена в крутом ЖК, Фундамент сделает вам хороший ремонт.На это у них есть ресурсы и люди, потому что цена ремонта десятки миллионов рублей.Более того, вашу квартиру будет лично контролировать главный инженер компании Александр Михайлов.Но если у вас обычная малогабаритная квартира в спальном районе, наберитесь терпения, сил, потому что вас ждут непрофессионализм, приписка стройматериалов и работ.Внимательно следите за качеством их проведения, вникайте во все, а главное, в договоре обязательно пропишите пункт, что в случае несдачи объекта в установленные сроки, компания вам арендует съемное жилье.Тогда может Фундамент вам сделает своевременный ремонт...
Валентин
29-01-2020 17:36
Любой ремонт это помарки, так думал и я, надеясь что подписав договор с Фундаментом я застрахован. Но вышло все как всегда! Если вам чтото не понравится, они предложат переделать но возьмут за это денег с вас дополнительно. Откажешься, тебя пошлют и ничего не возмесят и не переделают. Итог электрика вся под замену после их рабочего, сантехника вся течет, трубы установлены неправильно, сливы не работают, стены кривые, не по проекту размеры. А фирма не хочет отвечать за это и просто посылает куда подальше. Не связывайтесь, потом в три раза больше заплатите переделывая их косяки.
Иван
02-02-2020 14:05
Рекомендовать фирму Фундамент не стану, поскольку положительно отозваться о ремонтниках не смогу. Отвратительное отношение, свинское поведение по отношению к заказчику! Вели себя просто ужасно с моими соседями. Хамили им постоянно, засрали всю лестничную площадку, плевали под дверь соседей по площадке! У меня телефон не умолкал от жалоб! Мы так и не завершили до конца наше сотрудничество. Я распрощался с компанией и доделывал отделку со своими кумовьями. Мне кажется, что руководство компании должно контролировать своих подчиненных и не допускать такой распущенности!
Владимир
06-02-2020 14:30
На приемку квартиры никто не вышел!!! Ключи тупо передали вахтерше и смылись заранее, вывезя все свои инструменты. Список косяков которые надо исправить отправлял в фирму трижды. Потом плюнул и нанял других строителей. Не советую. Ненадежные.
Андрей
25-02-2020 18:54
Фундамент - жуть! Эта контора изрядно попортила нам нервы и часть интерьера, решив еще и навариться на моих родителях-пенсионерах. Очень сильно не рекомендую-все работники нанятые через третьи руки. По факту оказывается, что фирма рабочим не платит, кидает их, они в свою очередь кидают нас. И так по кругу. Правды добились, пригрозив руководству неприятностями с вышестоящими организациями. Но полтора месяца, вырванные из жизни на ремонт 1-ой комнаты (!!!), потраченные нервы не вернешь. Плюс все пытались нагреться на сговоре с продавцами стройматериалов. Те чеки выписывают на любую сумму, а где моим не очень молодым родителям разобраться, что шпатель не 600 руб. стоит, а 350. Сволочи, одним словом.
Денис
28-02-2020 14:48
Фундаментом недоволен. Работы производились не по графику, работник когда захотел, тогда и пришёл, из-за чего ремонт и затянулся на три недели, хотя обещали все закончить за 14 дней. Плитку в некоторых местах ложил так, что потом приходилось переделывать. На мой вопрос: Почему углы не прямые? . Профессионал (как нам пытались уверить)-плиточник ответил: Зато стены ровные! Что опять же переделывалось!! Плитку положил красиво, аккуратно, в этом молодец. И ещё было неприятной неожиданностью по окончанию ремонта то, что нам предъявили сумму 83000 руб , притом , что сантехника была не установлена. А это на пять секундочек был подный бюджет работ!!! Расстались. Повышение сметы для таких деятелей норма.
Игорь
13-03-2020 17:54
Если коротко писать о том, с чем столкнулся при обращении в фирму Фундамент, получится такой список: не соблюдают сроки, меняют цену и объём работ в процессе исполнения договора, качество не соответствует строительным нормам ( подтверждается проведенной строительной экспертизой), заявленные специалисты отсутствуют в бригаде( плиточник), не следят за порядком (грязь, мусор , пылесос для них стал открытием), покидают объект не сдав работы и мат.ценности , оставляя мусор и бутылки из под алкоголя.
Валерий
24-03-2020 20:13
Были заказаны работы по черновой отделке с возможно ванная под ключ, если работа будет вестить качественно и ответственно. Лучше работать с проверенными мастерами, а не ацтоем от таких контор. Не понятна функция прораба (ценник, естественно, включает работу кучи планктона как замерщик, прораб и иные типа контроль исполнения). Прораб явился на объект один раз (явно не внушающий доверия тип с отваленным бампером и непонятно невыспался или не трезвый) только на подписание договора. Ни разу работу мастера на месте не проверил, только оперативно, на уровне секретарши, слал в ватцап сметы на оплату. Не понятно по какому принципу набирают мастеров. Просто, видно с улицы, кому работа нужна. Мастер с молдавским паспортом либо на русском плохо понимает, либо в ремонте. Ремонт по указанным выше причинам не задался. Слили этих строителей через 2 недели тестирования. Осадок остался.
Написать отзыв
Написать отзыв
Добавить комментарий